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Bolo Dukan: veja 10 receitas fáceis de fazer para ajudar na dieta

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Para quem pensa que estar de dieta é sinônimo de não comer doce, aqui vai uma notícia que vai te surpreender. A Dieta Dukan permite o consumo de vários tipos de doces, desde que estes sejam preparados à base dos alimentos tolerados.

O Bolo Dukan é um deles. Ele é feito com farelo de aveia e não leva açúcar. Além de ser uma delícia, o bolo pode ser preparado de várias formas diferentes e é muito fácil de fazer.

Por isso, nós preparamos uma lista de receitas para você aprender e comer bem na sua dieta. Atenção para as fases em que você poderá comer cada um!

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1 – Bolo Dukan de Iogurte sabor baunilha (Fase Ataque)

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa )de farelo de aveia
  • 5 ovos
  • 1 iogurte natural (0% gordura)
  • 6 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão da marca de preferência
  • 2 colheres (café) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Como preparar:

Bata no liquidificador apenas o farelo de aveia até que os grãos fiquem finos. Em seguida, adicione os ingredientes e bata até que a massa fique homogênea, com textura líquida.

Depois disso, disponha toda a massa em um tabuleiro untado com uma gota de azeite de oliva. Leve a massa ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe assar por 35 minutos. Está pronto! Espere amornar e sirva à vontade.

2 – Bolo Dukan indiano (Fase Ataque)

Ingredientes

  • 1 pote (170 g) de iogurte natural desnatado
  • 50 ml de leite desnatado líquido
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de Proteína Isolada de Soja (PIS)
  • 5 colheres (sobremesa) adoçante em pó culinário
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de cravo da índia em flor
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar:

Bata no liquidificador os ovos, iogurte, leite, gengibre, canela, adoçante, essência de baunilha e 2 colheres de PIS. Depois, adicione o restante da proteína isolada da soja e bata mais um pouco.

Após isso, despeje a massa em uma tigela e adicione os cravos e o fermento. Amasse com as mãos e depois disponha a massa em uma forma antiaderente. Leva para assar por 20 minutos em fogo médio de 180 graus.

Está pronto! Espere amornar e sirva à vontade.

3 – Bolo Dukan de peru (Fase Ataque)

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 peito de peru
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cottage magro
  • 1 colher (sopa) de tabasco

Como preparar:

Bata no liquidificador todos os ingredientes por 6 minutos até virar um patê. Despeje a massa em uma tigela e leve ao freezer por 25 minutos.

Depois disso, molde o bolo conforme o seu gosto (quadradinho, bolinha, etc.). Disponha-o em uma assadeira antiaderente ou forma de silicone e leve para assar em forno com fogo médio de 180 graus, por um tempo de 15 a 20 minutos.

Está pronto! Espere amornar e sirva à vontade.

4 – Bolo Dukan de cenoura para microondas (Fase Cruzeiro)

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 cenoura ralada bem fininho
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) farelo de trigo
  • 1 colher (sopa) farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó culinário
  • 1 colher (sopa) de leite líquido desnatado
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 colher (sopa) de achocolatado gold light
  • 1 colher (chá) de adoçante em pó culinário
  • 2 colheres (sopa) de requeijão zero

Como preparar:

Disponha todos os ingredientes do bolo em uma tuppeware ou outro potinho que possa ir ao microondas e misture até que fique totalmente homogêneo. Leva ao microondas e deixe assar por 3 minutos. Tire e reserve.

Em outra tigela, coloque todos os ingredientes da cobertura e mexa até que fiquem homogêneos. Depois, jogue em cima da massa. Está pronto! Espere amornar e sirva à vontade.

5 – Bolo Dukan de nega maluca (Fase Cruzeiro)

Ingredientes

Para fazer a massa:

  • 6 colheres (sopa) de leite líquido desnatado
  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó light
  • 8 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 7 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para fazer a cobertura:

  • 1 colher (sopa) de leite líquido desnatado
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário

Como preparar:

Para preparar a massa do bolo, bata no liquidificador todos os ingredientes (exceto o fermento) até ficar homogênea. Depois, adicione o fermento.

Após isso, despeje a massa em uma forma antiaderente ou de silicone e leve passar assar no forno com temperatura média de 180 graus, durante 25 a 30 minutos. Tire e deixe esfriar.

Prepare a calda do bolo, colocando todos os ingredientes em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo. Mexa até que fique consistente.

Acrescente à massa do bolo e pronto! Após amornar, sirva e coma à vontade.

6 – Bolo Dukan fofinho (Fase Cruzeiro)

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de cream cheese light
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (tolerado)
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó culinário
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de óleo (para untar)
  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Como preparar:

Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, coloque em uma tigela todos os ingredientes do bolo (exceto o fermento) e misture até virar uma massa homogênea. Depois, adicione o fermento e, aos poucos, as claras em neve.

Unte com óleo uma forma antiaderente ou de silicone e disponha a massa do bolo. Leve para assar no forno em fogo médio de 180 graus, durante 25 a 30 minutos.

Está pronto! Espere amornar e sirva à vontade.

7 – Bolo Dukan de caneca sem ovo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) Whey Protein de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 5 colheres (sopa) de leite líquido desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó culinário
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó light
  • 1 colher (sobremesa) de cream cheese
  • 1 colher (café) de café solúvel
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Como preparar:

Disponha todos os ingredientes (exceto o fermento) em uma caneca grande e mexa até obter uma massa homogênea.

Depois, adicione o fermento à massa. Leve para assar por 3 minutos no microondas e pronto! Espere esfriar e coma à vontade.

8 – Bolo Dukan com Coca-Cola

Ingredientes

Para fazer a massa:

  • 8 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 5 colheres (sopa) de Coca Cola Zero (temperatura ambiente)
  • 3 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 10 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para fazer o molho:

  • 120 ml de leite líquido desnatado
  • 1 colher (sopa) de essência de coco
  • 10 colheres (chá) de adoçante em pó culinário
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

Como preparar:

Bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas, o leite em pó, azeite, o sal e o adoçante até virar uma mistura homogênea e cremosa. Depois, adicione as claras em neve.

Em seguida, acrescente a Coca-Cola, os farelos e bata até ficar uma massa homogênea. Por fim, coloque o fermento.

Com o azeite, unte uma forma antiaderente, retirando o excesso com um papel toalha ou use a forma de silicone para assar a massa em forno com fogo médio de 180 graus, durante 20 ou 25 minutos. Use o teste do palito para saber se está pronto.

Enquanto o bolo esfria, prepare o molho. Coloque o leite líquido morno em uma tigela e mistura com os outros ingredientes do molho e mexa bem até que fique bem líquido e homogêneo. Faça furinhos no bolo para espalhar o molho sobre ele. Está pronto! Pode se servir à vontade.

9 – Bolo Dukan de iogurte e farelos

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
  • 6 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó

Como preparar:

Bata no liquidificador todos os ingredientes (exceto o fermento) até que vire uma massa homogênea. Depois, adicione o fermento à mistura.

Despeje a massa em uma forma de silicone e leve para assar no forno em uma temperatura média de 180 graus, por 25 minutos. Está pronto! É só esperar esfriar e servir à vontade.

10 – Bolo Dukan de prestígio falso (Fase Cruzu

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 pote (170 g) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó culinário (creme branco)
  • 1 coalhada light doce (creme branco)
  • 2 colheres (sopa) leite em pó desnatado (creme branco)
  • 1 colher (chá) essência de coco (opcional)

Como preparar:

Coloque todos ingredientes do creme em uma tigela e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Em outra tigela, disponha todos ingredientes restantes (exceto o fermento) e mexa até virar uma massa homogênea. Após isso, adicione o fermento.

Despeje a massa em uma forma de silicone pequena e antiaderente e leve para assar por 20 a 25 minutos em forno com fogo médio de 180 graus.

Deixe o bolo esfriar naturalmente no forno. Depois de frio, corte-o pela metade e recheie com o creme branco. Depois disso, leve o bolo para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 2 horas. Fica uma delícia!

 


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