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Brigadeiro Dukan: confira 5 receitas fáceis para complementar a dieta

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Como todos sabem, a Dieta Dukan é muito conhecida por sua eficiência no emagrecimento rápido e saudável, além de evitar o efeito sanfona. Porém, ela restringe o consumo de certos alimentos, principalmente aqueles ricos em carboidratos e açúcar.

Para muitas pessoas, essa é uma péssima notícia, uma vez que os doces são uma válvula de escape para o estresse e o carboidrato uma fonte de energia para o corpo.

Pensando nisso, o criador da dieta, o médico Pierre Dukan, elaborou uma lista de receitas de doces que podem ser consumidos durante o período, mas sem precisar comer os alimentos proibidos.

brigadeiro-dukan

Uma delas é a do Brigadeiro Dukan, que nós mostraremos aqui, e que você pode encontrar também no livro do médico, chamado “Confeitaria Dukan – As sobremesas do método Dukan”.

Confira, agora, 5 receitas fáceis do Brigadeiro Dukan que você pode preparar em casa e se deliciar sem sair da dieta. Atenção para as fases em que cada um pode ser consumido!

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1 – Brigadeiro Dukan de colher sem carboidrato (Fase Cruzeiro)

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) rasa de cacau em pó sem açúcar

Como preparar:

Em uma xícara ou tigela pequena, adicione os ingredientes e despeje água fervente aos poucos, mexendo até ficar cremoso. Ao perceber que a mistura está atingindo o ponto desejado – ou seja, bem cremosa – pare de adicionar a água.

Espere descansar um pouco. Após alguns minutos, você perceberá que a massa ganhará consistência de brigadeiro de colher. Está pronto! Coloque em potes de sobremesa e sirva à vontade.

Se preferir enrolar a massa até virar bolinhas de brigadeiro, a dica é levar a mistura ao fogo em uma panela e mexer por alguns minutos. Deixe descansar até que a massa ganhe a consistência adequada e enrole. Está pronto! Sirva à vontade.

2 – Brigadeiro Dukan branco (Fase Ataque)

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite desnatado líquido
  • 1 colher (chá) de adoçante em pó
  • ½ colher (café) de essência de baunilha

Como preparar:

Reserve 2 colheres de leite em pó desnatado para usar para polvilhar a massa de brigadeiro pronta.

Enquanto isso, comece a preparar a massa. Em uma tigela pequena, misture os outros ingredientes até que a massa vire homogênea. Se achar necessário, use um pouco mais de leite em pó.

Enrole as bolinhas e passe-as no leite em pó desnatado que você reservou antes. Está pronto! É só servir à vontade.

3 – Brigadeiro Dukan de microondas (Fase Cruzeiro)

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
  • 3 colheres (sopa) de pudim diet de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado líquido

Como preparar:

Em um pote ou recipiente que possa ir ao microondas, adicione todos os ingredientes secos e misture. Em seguida, acrescente o leite desnatado líquido e mexa bem com uma colher, até ficar cremoso e homogêneo.

Leve ao microondas por um tempo de 50 segundos. Na metade desse tempo – ou seja, quando chegar aos 25 segundos – pare o microondas para mexer um pouco a mistura e depois volte a esquentar.

Feito isso, tire a massa do microondas e misture bem até que ela desgrude do pote. Está pronto! Agora, é só esperar amornar para enrolar as bolinhas de brigadeiro. Sirva à vontade.

4 – Brigadeiro Dukan (Fase Consolidação e Fase Cruzeiro)

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
  • 10 colheres (sopa) de leite pó desnatado
  • 6 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual ou similar
  • 500 ml de leite desnatado
  • 10 gotas de essência de chocolate ou baunilha

Como preparar:

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Em um vidro de conserva – que pode ser de palmito, geléia, frutas ou compota – despeje a mistura do liquidificador. A dica é evitar os vidros que tenham odores fortes, como os de azeitona, picles, pimenta, etc.

Feito isso, tampe bem vidro e coloque dentro de uma caixa de leite ou suco, com 2/3 de água (na caixa). Em seguida, coloque a caixa com o vidro dentro da panela de pressão. Leve ao fogo e espere pegar pressão, contando de 45 a 50 minutos.

Desligue o fogo e espere sair a pressão da panela. Retire o vidro com cuidado e espere 30 minutos. Não é recomendado abrir antes. Caso ache necessário, drene o doce ainda morno em uma peneira de cozinha e bata no liquidificador por 5 minutos. Quando ficar cremoso, leve à geladeira e coma gelado.

A dica para ficar ainda mais delicioso é conservar na geladeira por 8 a 10 dias e no freezer por um período de 6 meses.

5 – Brigadeiro Dukan de chuchu (Fase Cruzeiro)

Ingredientes

  • 1 chuchu
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 6 colheres (sopa) de Leite em pó desnatado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar

Como preparar:

Descasque e corte o chuchu em cubos. Adicione o chuchu em uma panela, cubra com água, e acrescente as gotas de baunilha – a gosto – e deixe cozinhar. Espere até o chuchu ficar bem mole.

Jogue a água fora e despeje os cubos de chuchu e bata no liquidificador junto com o leite em pó e o adoçante até virar uma massa. Adicione a gema à mistura e deixe bater por mais um tempo.

Em seguida, despeje a massa em uma panela e adicione o cacau e o amido de milho e leve ao fogo baixo por um período de 3 minutos, até soltar no fundo. Aguarde esfriar e enrole as bolinhas. Feito isso, passe-as no cacau em pó. Está pronto! Pode comer e servir à vontade.


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