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Café da Manhã Dukan: confira 20 dicas para começar bem o dia

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Qualquer pessoa adepta a uma dieta sabe que a maior dificuldade para continuar o objetivo está na restrição de alimentos que podem ser consumidos no período. Diferente disso, a Dieta Dukan, criada pelo médico francês Pierre Dukan, tem um leque de opções de alimentos para deixar a dieta mais saborosa e, ao mesmo tempo, acelerar o emagrecimento saudável.

O café da manhã, por exemplo, é primordial para quem quer começar bem o dia e continuar na dieta sem qualquer obstáculo. Por isso, a Dieta Dukan possibilita a ingestão de uma variedade de alimentos pela manhã, que vão desde fibras, proteínas, ovos, doces, legumes e carnes, para você dar início à rotina cheio de energia.

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Confira abaixo 20 dicas de receitas para você deixar mais deliciosa a primeira refeição do dia:

1 – Café com Leite Cremoso

Ingredientes:

  • 1 colher (café) de café solúvel
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de cacau em pó light
  • 1 colher (café) de adoçante líquido
  • 2 colheres (sopa) de leite líquido desnatado

Como preparar:

Em leiteira em fogo brando, adicione o leite com os outros ingredientes e mexa até ferver. Quando estiver levemente encorpado, disponha em uma xícara. Espere amornar e sirva à vontade.

2 – Panqueca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de farelo de trigo
  • 1 colher (sopa) de iogurte zero gordura
  • 3 ovos
  • Adoçante a gosto

Como preparar:

Bata as claras em neve e reserve. Misture todos os ingredientes – exceto as claras – em uma vasilha e mexa até virar uma mistura homogênea. Acrescente as claras em neve e mexa suavemente até incorporar.

Disponha a massa em uma frigideira aquecida em temperatura média e cozinhe por 30 minutos ou até dourar. Vire a massa para dourar do outro lado, com a ajuda de uma espátula, por 5 minutos.

Está pronto! Adicione o mel e pode servir à vontade.

3 – Pão

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 5 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (café) de adoçante em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • Sal a gosto

Como preparar:

Acenda o forno para ir pré-aquecendo em temperatura média. Misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento. Em seguida, adicione os ingredientes molhados e mexa bem até que fiquem bem misturados.

Somente após a massa ficar homogênea, acrescente o fermento. Disponha a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Está pronto! Pode servir à vontade.

4 – Omelete de tomates e pepinos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 tomate picado
  • 1 pepino picado
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 dente alho amassado
  • 1/2 cebola picada

Como preparar:

Adicione todos os ingredientes em uma vasilha grande misture até ficar com uma consistência espumosa. Leve para assar em uma frigideira antiaderente. Deixe por um período de 3 minutos de um lado e vire o outro lado para assar, por mais 1 minuto. Está pronto! Sirva à vontade.

5 – Mocaccino cremoso

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 10 cubos de gelo
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

Como preparar:

É bem simples! Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar cremoso. Pronto! Sirva em uma taça.

6 – Bolinho de frango picante

Ingredientes

  • 6 fatias de peito de frango
  • 1 colher (sopa) farelo de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite líquido desnatado
  • 1 colher (sopa) leite em pó desnatado
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 clara
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto

Como preparar:

Tempere o frango a gosto, com as ervas que preferir. Leve-o ainda cru para o liquidificador, juntamente com a clara e o leite. Deixe bater por 3 minutos. Em seguida, leve a mistura para uma vasilha grande e adicione o farelo de trigo, leite em pó, molho de pimenta e amido.

Mexa tudo até virar uma massa homogênea e acrescente o fermento em pó por último. Disponha a massa em fôrmas individuais de pão de queijo ou empada e leve para assar em forno médio por um período de 40 minutos ou até dourar.

7 – Pão com presunto

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de leite líquido desnatado
  • 1 colher (sopa) de requeijão zero
  • 1 fatia de queijo minas magro
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 1 fatia de presunto magro
  • 1 fatia de peito de peru magro
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano

Como preparar:

Peneire a gema e retire a película que a envolve. Adicione a clara, a gema peneirada, os frios picados e os outros ingredientes em uma vasilha e mexa suavemente. Em seguida, quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento. Em um recipiente adequado, leve ao microondas por 3 minutos. Está pronto! Pode servir à vontade.

8 – Cookie gigante

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 170 gramas de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) leite em pó desnatado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó light
  • 1 unidade de queijo cremoso light
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como preparar:

Em uma tigela, adicione todos os ingredientes um a um – exceto o fermento – e vá mexendo. Quando a massa estiver uniforme, acrescente o fermento. Misture-o levemente.

Disponha a massa em uma assadeira redonda de silicone e leve para assar por 20 minutos em forno médio. Aguarde esfriar e sirva à vontade.

9 – Mingau de baunilha

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 gema
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Canela a gosto para polvilhar

Como preparar:

Em uma panela, adicione o leite e a gema e mexa bem. Leve ao fogo médio e acrescente os demais ingredientes pouco a pouco. Mexa até que adquira consistência de mingau. Quando a mistura estiver mais engrossada, despeje em uma taça e polvilhe canela a gosto por cima. Está pronto! Sirva à vontade.

10 – Rosquinha

Ingredientes

Para fazer a massa:

  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 ovo inteiro
  • 10 gotas de essência de queijo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de adoçante em pó culinário
  • 2 colheres (sopa) de leite líquido desnatado

Para fazer a cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Como preparar:

Adicione o ovo, essência e o adoçante em uma vasilha e mexa bem. Acrescente o amido, farelo e leite em pó e vá misturando até ficar homogêneo. Adicione o fermento e mexa suavemente.

Despeje a massa em um saco de confeiteiro. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga faça as rosquinhas com o saco de confeiteiro com a ponta cortada.

É necessário um espaço de 3 centímetros entre uma e outra para que não grudem quando crescerem. Leve para assar em forno médio por 25 minutos. Aguarde esfriar.

Enquanto isso, faça a cobertura. Em uma panela ao fogo brando, leve os ingredientes e misture até ficar com uma consistência cremosa. Despeje por cima das rosquinhas e pronto! Pode servir à vontade.

11 – Cheesecake

Ingredientes

  • 400 gramas de creme de queijo
  • 500 ml de água
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • 3 ovos
  • 5 sachês de chá de frutas do bosque
  • 2 colheres de adoçante culinário

Como preparar:

Acenda o fogo em uma temperatura de 170 °C. Enquanto isso, misture o creme de queijo, os ovos e o adoçante e leve para fôrma de silicone alta com pelo menos 20 centímetros de diâmetro.

Leve ao forno por 30 minutos para dourar levemente. Espere esfriar. Em seguida, em uma tigela com água gelada, amoleça as folhas de gelatina. Disponha 500 ml de água em outra panela e leve para aquecer em fogo médio por 5 minutos até ferver.

Acrescente os sachês de frutas do bosque e mantenha no fogo por mais 5 minutos. Retire os saches e adicione adoçante. Então, acrescente as folhas de gelatina e misture até incorporar.

Derrame parte da cobertura sobre a torta já pré-assada e leve para gelar por 1 hora. Depois disso, despeje o restante da cobertura e deixe por mais 4 horas. Está pronto! Pode servir à vontade.

12 – Torta de vegetais e presunto

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
  • 8 fatias finas de presunto
  • 3 ovos
  • 8 fatias de queijo 10% de gordura
  • 2 tomates bem maduros e firmes cortados em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Leve as rodelas de abobrinhas para assar por 10 minutos no forno. Em uma assadeira, monte a torta com uma camada de abobrinha, outra de tomate, uma fatia de presunto e outra de queijo. Repita o processo até acabarem os ingredientes e termine com uma camada extra de abobrinha.

Bata os ovos com pimenta e sal até ficar espumoso, derrame sobre a torta e leve ao forno médio por 40 minutos. Está pronto! Pode servir à vontade.

13 – Crepe salgado

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 100 gramas de mussarela light com até 7% de gordura
  • 4 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 100 gramas de presunto magro
  • 170 gramas de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Como preparar:

Separe o queijo e presunto picados em um prato. Em uma vasilha grande, acrescente os demais ingredientes. Aqueça uma frigideira e disponha a massa. Em seguida, salpique o queijo e o presunto e, também, o restante da massa. Deixe assar por alguns minutos de um lado e depois vire o outro lado para assar até ficar tostadinho. Está pronto! Sirva à vontade.

14 – Suco de cenoura com beterraba

Ingredientes

  • 1 beterraba em pedaços
  • 2 cenouras médias em pedaços
  • 1 copo de água filtrada
  • Adoçante a gosto ou mel

Como preparar:

É bem simples! Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que todos fiquem incorporados. Pronto! Sirva à vontade com gelo ou natural.

15 – Bolo de chocolate

Ingredientes

Para fazer a massa:

  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó light
  • 6 colheres (sopa) de leite líquido desnatado
  • 7 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário

Para fazer a cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó light
  • 1 colher (sopa) de leite líquido desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário

Como preparar:

Bata todos os ingredientes – exceto o fermento – no liquidificador até virar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o fermento e mexa suavemente com a ajuda de um garfo para dissolver. Despeje a massa em uma fôrma de silicone e leve para assar por 30 minutos em forno médio. Reserve.

Enquanto isso, comece a preparar a cobertura. Acrescente todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando. Mexa de vez em quando até se formar uma calda mais espessa. Retire o bolo da fôrma, despeje a calda e sirva à vontade.

16 – Pão com amido

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farelo de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) leite líquido desnatado
  • 1 pitada de sal

Como preparar:

Em uma tigela funda, bata o ovo com a ajuda de um fouet até ficar uma consistência espumosa. Acrescente os demais ingredientes um a um até que se forme uma massa consistente.

Em um recipiente de vidro ou outro adequado para ir ao microondas, em formato retangular, espalhe a massa e leve para assar por um tempo de 2 a 3 minutos. O pão deve ficar com uma consistência firme e dourada.

Em seguida, leve o pão para tostar a seu gosto em uma frigideira antiaderente. Está pronto! Sirva à vontade.

17 – Brioche doce

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de cream cheese light
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de adoçante líquido
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 3 colheres (chá) essência de baunilha

Como preparar:

Bata as claras em neve e reserve. Acrescente os demais ingredientes um a um – exceto o fermento – em uma vasilha. Quando a massa ficar homogênea, adicione o fermento, mexendo suavemente.

Depois disso, acrescente as claras em neve suavemente. Disponha a massa em uma fôrma de silicone pequena e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Aguarde esfriar e sirva à vontade.

18 – Muffin de ricota

Ingredientes

  • 180 gramas de ricota magra
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sobremesa) de cacau em pó light
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Como preparar:

Bata todos os ingredientes em uma batedeira com potência média até virar um creme homogêneo. Acrescente o fermento e mexa suavemente até misturar.

Disponha a massa em fôrmas individuais de silicone e leve para assar no forno médio por 15 minutos (ou menos, dependendo da potência do forno). Para confirmar se está pronta, faça o teste do palito. Se sim, aguarde esfriar, retire das fôrmas e sirva à vontade.

19 – Bolo de iogurte e farelos

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Como preparar:

Bata no liquidificador todos os ingredientes – exceto o fermento – até virar uma massa lisa e uniforme. Disponha a massa em uma vasilha e acrescente o fermento. Em uma fôrma de silicone que não precise untar, disponha a massa e leve ao forno médio para assar por 25 minutos. Aguarde amornar e sirva à vontade.

20 – Falsa manteiga

Ingredientes

  • 150 gramas de ricota magra picada
  • 1 colher (sobremesa) gelatina zero sem sabor
  • 120 ml de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) água quente
  • 8 gotas de essência de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 pitada de sal

Como preparar:

Coloque o leite para ferver. Em seguida, acrescente a gelatina para dissolver. Bata no liquidificador a mistura com os demais ingredientes por 5 minutos até virar uma mistura homogênea.

Disponha em uma vasilha e leve para gelar por 3 horas ou até adquirir consistência. Mantenha sempre na geladeira para não estragar. Para dar uma cor mais parecida com uma manteiga, acrescente à receita algumas gotas de corante amarelo alimentício. Pronto! Você pode comer a manteiga com pães e torradas.


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