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Doces Dukan: veja 10 receitas deliciosas para fazer em casa

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Você que aderiu ou está aderindo à Dieta Dukan já deve saber até aqui que ela também permite o consumo de doces, de forma moderada e desde que as receitas sejam feitas à base dos alimentos permitidos ou tolerados na dieta.

A boa notícia é que a lista de doces para se deliciar é enorme, com uma grande variedade de sobremesas que podem ser saboreadas em praticamente todas as refeições do dia e da semana.

Vale lembrar que o consumo da maior parte desses doces só é permitido a partir das Fases Cruzeiro e Consolidação da dieta, já que a primeira etapa – a Fase Ataque – só permite praticamente a ingestão de alimentos ricos em proteínas. Porém, você ainda consegue encontrar algumas poucas receitas para esta fase, como mostraremos nesse artigo.

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Nós listamos aqui 10 dicas de receitas fáceis de Doces Dukan que você pode preparar em casa e complementar a sua dieta. Atenção para as fases em que eles podem ser ingeridos!

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1 – Beijinho (Fase Consolidação)

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de leite líquido desnatado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 3 colheres (sopa) de côco fresco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó culinário
  • Cravo da índia para enfeitar

Como preparar:

Em uma panela, adicione todos os ingredientes secos e misture. Em seguida, acrescente o leite líquido e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Aguarde esfriar e enrole as bolinhas. Passe-as no côco ralado e coloque um cravo da índia para enfeitar cada um. Está pronto! Pode servir à vontade.

2 – Mousse de limão (Fase Cruzeiro)

Ingredientes:

  • 250 g de pasta de cottage sem gordura
  • 1/2 sachê de gelatina incolor em pó
  • 1 ovo
  • Raspas da casca de ½ limão
  • 1 colher (café) de aroma de limão
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 pitada de sal

Como preparar:

Prepare a gelatina normalmente, conforme as instruções da embalagem. Em seguida, raspe a casca do limão e reserve.

Feito isso, separe a gema da clara e, em uma tigela grande, despeje a gema, o adoçante, a casca do limão e 50 gramas do cottage. Misture até virar um creme.

Disponha a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, por 2 minutos. Retire fogo e acrescente a gelatina e o aroma de limão. Misture tudo.

Bata o restante do cottage e adicione ao creme de limão. Bata as claras em neve com a pitada de sal e o adoçante. Em seguida, adicione as claras ao mousse e deixe na geladeira por 2 horas.

Está pronto! É só decorar com as raspas de limão e servir à vontade.

3 – Pudim de leite (Fase Cruzeiro)

Ingredientes

Para fazer o pudim:

  • 300 ml de água
  • 6 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 3 ovos

Para fazer a calda:

  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • ½ xícara de chá de água
  • Essência de baunilha a gosto

Como preparar:

Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim até virar um creme. Em seguida, misture os ingredientes da calda em uma tigela e despeje no fundo de uma fôrma pequena de silicone.

Feito isso, acrescente a massa do pudim por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Retire da fôrma com cuidado. Está pronto! Sirva-se à vontade.

4 – Sorvete de baunilha (Fase Ataque)

Ingredientes

  • 80 ml de água fervente
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
  • 2 claras de ovos
  • 20 gotas de aroma de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Como preparar:

Em uma batedeira em alta velocidade, bata as claras em neve e acrescente duas colheres de adoçante quando ganhar consistência. Em seguida, adicione a essência de baunilha. Reserve.

No liquidificador, bata o resto do adoçante em pó com o leite em pó e a água quente por um período de 5 minutos.

Disponha a mistura às claras em neve e bata novamente. Feito isso, leve o creme para o congelador em uma vasilha fechada. Deixe lá por pelo menos 3 horas.

Está pronto! É só servir à vontade.

5 – Frozen de iogurte (Fase Cruzeiro)

Ingredientes

Para fazer o frozen:

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 2 potes de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado

Para fazer a calda de chocolate:

  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó light
  • 2 colheres (sobremesa) de leite desnatado fervido
  • 2 colheres (sobremesa) de adoçante em pó culinário
  • 2 colheres (sobremesa) de leite em pó desnatado

Como preparar:

Com a ajuda de um coador limpo, retire o soro do iogurte por 2h30. Em seguida, adicione o creme de leite, o iogurte (já sem soro), leite em pó e o adoçante em uma vasilha. Bata tudo com um fouet até virar um creme pastoso e homogêneo.

Leve o frozen para gelar por 1 hora. Feito isso, bata novamente e leve por mais 2 horas ao freezer. Para preparar a calda, ferva o leite e misture aos outros ingredientes. Deixe apurar até que fique mais consisitente.

Aguarde esfriar e jogue por cima do frozen. Está pronto! Sirva-se à vontade.

6 – Barra de chocolate (Fase Cruzeiro)

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de leite líquido desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó culinário
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó light
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Como preparar:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e misture até virar um creme. Em seguida, acrescente o creme em fôrmas específicas para fazer barras de chocolate e leve ao freezer para gelar por 1 hora.

Está pronto! Quebre a barra em pedacinhos e sirva à vontade.

7 – Brownie de chocolate (Fase Cruzeiro)

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 3 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó light
  • 1 colher (sopa) de adoçante líquido
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese light
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Como preparar:

Em uma tigela, misture os ingredientes secos e acrescente o cream cheese, o adoçante e as claras. Mexa tudo até virar um creme.

Em seguida, disponha a massa em fôrmas individuais de silicone e leve ao microondas em potência média por um período de 3 a 4 minutos.

Espere crescer e faça o teste do palito para verificar se está pronto. Aguarde esfriar e retire das fôrmas. Está pronto! Pode servir à vontade.

8 – Muffin de ricota (Fase Cruzeiro)

Ingredientes

  • 180 gramas de ricota magra
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sobremesa) de cacau em pó light
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Como preparar:

Bata todos os ingredientes em uma batedeira com potência média até virar um creme homogêneo. Acrescente o fermento e mexa suavemente até misturar.

Disponha a massa em fôrmas individuais de silicone e leve para assar no forno médio por 15 minutos (ou menos, dependendo da potência do forno). Para confirmar se está pronta, faça o teste do palito. Se sim, aguarde esfriar, retire das fôrmas e sirva à vontade.

9 – Arroz doce falso (Fase Cruzeiro)

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó culinário
  • Canela em pó para polvilhar

Como preparar:

Coloque o leite para ferver em uma panela. Reduza o fogo e acrescente aveia, mexendo sem parar até ganhar consistência. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes um a um e deixe apurar por alguns minutos.

Quando estiver bem misturado, desligue o fogo, disponha a massa em uma vasilha e salpique canela. Está pronto! Pode servir à vontade.

10 – Torta de maçã (Fase Consolidação)

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 maçã sem casca e fatiada
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Como preparar:

Coloque a maçã, o suco de limão e o adoçante em uma vasilha e misture tudo até virar uma massa consistente. Em seguida, disponha a mistura em fôrmas individuais de silicone e reserve.

Em uma panela antiaderente, adicione o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até virar um creme consistente. Despeje o creme sobre as maçãs e leve para assar em forno médio por um período de 20 minutos ou até dourar.

Está pronto! Pode servir à vontade.


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