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20 frutas que combatem doenças naturalmente [Infográfico]

Muitas frutas possuem vitaminas e fibras necessárias para uma dieta balanceada. Ao invés de gastar dinheiro em pílulas de vitaminas, um jeito delicioso de conseguir a dose recomendada diária é naturalmente direto da fonte.
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Muitas frutas possuem vitaminas e fibras necessárias para uma dieta balanceada. Ao invés de gastar dinheiro em pílulas de vitaminas, um jeito delicioso de conseguir a dose recomendada diária é naturalmente direto da fonte.

Uma dieta que inclui frutas traz benefícios com perda de peso, aumento dos níveis de energia e melhora da saúde geral.

Confira no infográfico abaixo 20 frutas para você ter um estilo de vida totalmente saudável. Mas se você for diabético é preciso cuidado, pois algumas frutas possuem concentração de açúcar. Então, coma com moderação.

Infográfico – Saúde através das frutas

Frutas saudáveis
Benefícios das frutas para a saúde

Os doces e saborosos benefícios de 20 combatentes naturais de doenças

Framboesa

½ xícara = 32 calorias

Rico em ácido elágico e antioxidantes. Pode ajudar a prevenir câncer cervical, de esôfago e de cólon. O extrato de cetona de framboesa pode acelerar o metabolismo para ajudar a queimar gordura.

Maçã

1 maçã média = 75 calorias

Contém antioxidantes chamados flavonóides, que pode diminuir o risco de desenvolver diabetes e asma. Também é um higienizador natural para a boca, que ajuda a limpar seus dentes.

As vitaminas estão logo sob a casca.

Amora

½ xícara = 31 calorias

Sua cor vem da antocianina antioxidante, que pode reduzir o risco de derrames e câncer. Seu extrato pode pausar o crescimento de celulas cancerígenas no pulmão.

Os gregos antigos chamavam as amoras de frutas da gota, e usavam-nas para tratar sintomas da gota.

Pera

1 pera média = 96 calorias

Muita da fibra presente na pera é solúvel, o que ajuda a prevenir a constipação. Fibras solpuveis também pode ajudar a reduzir o nível de colesterol no sangue e prevenir doenças cardíacas.

Uva

½ xícara = 53 calorias

Contém resveratrol, um antioxidante que ajuda a reduzir a pressão sanguínea e reduz o risco de coágulos no sangue. Também ajuda a pausar a proliferação de célular cancerígenas na mama, no estômago e no cólon.

Congele e utilize como cubos de gelo em suas bebidas favoritas

Tomate

1 tomate médio = 22 calorias

Melhor fonte de licopeno, um antioxidante potente que pode ajudar a reduzir níveis de colesterol e proteger contra estágios avançados de câncer de próstata.

Cozinhe com óleo para fornecer mais licopeno do que quando comidos ao natural.

Manga

½ manga média = 54 calorias

Altos níveis dos antioxidantes luteína e zeaxantina, que pode ajudar a proteger a visão e reduzir o risco de cegueira em adultos.

Coma-as maduras como sobremesa, ou um pouco mais verdes como uma adição azeda e crocante para a sua salada.

Abacate

½ abacate = 114 calorias

Possui duas vezes mais potássio do que uma banana. As gorduras monossaturadas podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol.

Bebês poderiam viver a base de abacatos, devido ao alto teor de gordura que ajuda no desenvolvimento e crescimento normal da criança.

Toranja

½ toranja = 52 calorias

Contém licopeno e flavonóides, que podem ajudar a proteger contra alguns tipos de câncer. Possui pectina, uma fibra solúvel que pode ajudar a reduzir níveis de colesterol.

Cereja

½ xícara = 46 calorias

Contém mais antioxidante antocianina do que qualquer outra fruta. Pode ajudar a reduzir inflamações e aliviar a dor da artrite e da gota.

A maior parte da vitamina C é perdida, quando a cereja é aquecida.

Abacaxi

½ xícara = 40 calorias

Contem uma enzima natural chamada bromelina, que quebra as proteínas e ajuda na digestão. Bromelina também ajuda a prevenir a formação de coágulos e a inibir o crescimento de células canceríginas. Também acelera a cura de feridas.

Limão

1 limão médio = 17 calorias

Ajuda a prevenir diabetes, constipação, pressão sanguínea alta, febre, indigestão e muitos outros problemas de saúde.

Limonada ou suco de limão pode curar pedras nos rins, formando citrato urinário, que pode prevenir a formação de cristais.

Kiwi

1 kiwi grande = 56 calorias

Possui mais vitamina C do que laranjas, e ajuda na manutenção e desenvolvimento de ossos, cartilagem, dentes e gengivas. Pode ajudar a baixa os níveis de triglicerídeos no sangue.

Kiwis podem ser comidos inteiros, incluindo a casca.

Laranja

1 laranja média = 62 calorias

Com altos níveis de folato, ajuda a prevenir deformações no sistema nervoso de fetes. Contém um fitoquímico chamado hesperidina, que pode ajudar a reduzir os níveis de triglicerídios e colesterol no sangue.

A parte branca da casca é comestível e cheia de vitamina C!

Banana

1 banana média = 105 calorias

Com 422 miligramas de potássio por banana, esta delícia pode ajudar a reduzir os níveis de pressão sanguínea.

Pessoas com alergia ao látex podem ser alérgicas a bananas, também, pois ambos

Blueberry

½ xícara = 41 calorias

Número 1 em antioxidantes em comparação a outras 60 frutas e vegetais.

Blueberries podem ajudar a reduzir o risco de desenvolvimento de doenças relacionadas à idade, como mal de Parkinson e Alzheimer.

Morango

½ xícara = 23 calorias

Rico em muitos antioxidantes que possuem propriedades antiinflamatórias, ajudando a prevenir ateroscleroso (artérias enrijecidas) e a suprimir a progressão de tumores cancerígenos.

Mamão

½ mamão médio = 59 calorias

Contém papaína, uma enzima que ajuda na digestão. Fornece ajuda ao sistema imunológico, e possui efeitos antiinflamatórios. Também promove a saúde da pele.

As sementes pretas são comestíveis, e possuem um sabor picante e aguçado. Tente substituir por pimenta do reino.

Melancia

½ xícara = 23 calorias

Feita de 92% de água, é uma ótima adição para qualquer dieta de perda de peso, pois possui poucas calorias.

A casca branca e as sementes são comestíveis.

Pêssego

1 pêssego médio = 58 calorias

Com altas doses de vitamina A, pêssegos ajudam a regular o sistema imunológico e a combater infecções.


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