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Mousse Dukan: conheça 20 receitas saborosas para preparar em casa

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A mousse com certeza é uma das receitas doces mais apreciadas pelos brasileiros. Por ter uma textura cremosa que dissolve facilmente na boca, a sobremesa criada pelos franceses dificilmente é dispensada depois do almoço ou da janta, principalmente por aqueles que estão começando uma dieta.

Quem é adepto à Dieta Dukan, no entanto, sabe que substituindo alguns dos ingredientes chave para fazer a mousse, é possível complementar a dieta com a receita, comendo bem e, ainda, emagrecendo de forma rápida e saudável.

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Por isso, nós separamos uma lista de receitas fáceis da sobremesa mais queridinha do país para você preparar em casa e se deliciar sem sair da dieta. A boa notícia é que todas elas podem ser consumidas em todas as fases da Dieta Dukan.

Então, mãos à obra!

1 – Mousse Dukan de morango

Ingredientes

  • 1 sachê de suco light sabor morango
  • 1 ½ de copo americano de água gelada
  • 1 ½ de copo americano de leite em pó desnatado
  • Morangos inteiros para decorar

Como preparar:

Bata no liquidificador o leite em pó, a água e o sachê de suco até virar um creme consistente. Disponha a mistura em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou ao congelador por 1 hora, até ganhar a consistência de mousse. Por último, decore com morangos inteiros e sirva à vontade.

2 – Mousse Dukan de tangerina

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • ½ pacotinho de suco light de tangerina em pó
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor
  • 200 ml de iogurte desnatado
  • Raspas de tangerina para decorar

Como preparar:

Em 250 ml de água fervente, dissolva a gelatina sem sabor e reserve. No liquidificador, bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de tangerina. Em seguida, adicione a gelatina diluída e mexa até misturar tudo.

Disponha o creme em taças individuais e leve até a geladeira por 2 horas ou ao congelador por 40 minutos. Por último, decore com as raspas de tangerina e sirva à vontade.

3 – Mousse Dukan de goji berry

Ingredientes

  • 1 xícara de goji berry seca
  • 200 ml de iogurte desnatado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário

Como preparar:

Lave bem as goji berries e reserve em uma solução com água por 30 minutos. Em seguida, hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e bata junto com o leite, iogurte, leite em pó e adoçante no liquidificador, até virar um creme.

Escorra a goji Berry que você reservou e acrescente ao creme no liquidificador, batendo por mais alguns minutos. Disponha a mistura em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até ganhar consistência de mousse.

Você também pode levar o creme ao congelador, por um período de 1 hora, e terá o mesmo resultado. Está pronto! Pode servir à vontade.

4 – Mousse Dukan de chá verde

Ingredientes

  • 1 xícara de leite desnatado sem gordura
  • 100 gramas de ricota sem gordura
  • 1 colher de chá de folhas verdes
  • 1 colher de adoçante culinário
  • 1 sachê de gelatina sem sabor

Como preparar:

Em uma panela, aqueça o leite – até antes de chegar ao ponto de fervura – e adicione uma colher de chá verde, deixando descansar por 4 minutos. Coe em seguida.

Acrescente a gelatina à mistura e dissolva bem. Depois disso, adicione a ricota triturada e mexa bem até incorporar. Coloque o adoçante e leve à geladeira até ganhar consistência de mousse. No congelador, você obtém o mesmo resultado em 1 hora. Está pronto! É só servir à vontade.

5 – Mousse Dukan de abacaxi

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • ½ pacotinho de suco light de abacaxi em pó
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor
  • 200 ml de iogurte desnatado
  • Fatias de abacaxi para decorar

Como preparar:

Em 250 ml de água fervente, dissolva a gelatina sem sabor e reserve. No liquidificador, bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de abacaxi. Em seguida, adicione a gelatina diluída e mexa até misturar tudo.

Disponha o creme em taças individuais e leve até a geladeira por 2 horas ou ao congelador por 40 minutos. Por último, decore com pedaços de abacaxi e sirva à vontade.

6 – Mousse Dukan de goiaba

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • ½ pacotinho de suco light de goiaba em pó
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor
  • 200 ml de iogurte desnatado
  • Fatias de goiaba para decorar

Como preparar:

Em 250 ml de água fervente, dissolva a gelatina sem sabor e reserve. No liquidificador, bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de goiaba. Em seguida, adicione a gelatina diluída e mexa até misturar tudo.

Disponha o creme em taças individuais e leve até a geladeira por 2 horas ou ao congelador por 40 minutos. Por último, decore com fatias de goiaba e sirva à vontade.

7 – Mousse Dukan de pêssego

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 1/2 pacotinho de suco light de pêssego em pó
  • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor
  • 200 ml de iogurte desnatado
  • Fatias de pêssego para decorar

Como preparar:

Em 250 ml de água fervente, dissolva a gelatina sem sabor e reserve. No liquidificador, bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de pêssego. Em seguida, adicione a gelatina diluída e mexa até misturar tudo.

Disponha o creme em taças individuais e leve até a geladeira por 2 horas ou ao congelador por 40 minutos. Por último, decore com fatias de pêssego e sirva à vontade.

8 – Mousse Dukan de uva

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • ½ pacotinho de suco light de uva em pó
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor
  • 200 ml de iogurte desnatado
  • Uva rubi para decorar

Como preparar:

Em 250 ml de água fervente, dissolva a gelatina sem sabor e reserve. No liquidificador, bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de uva. Em seguida, adicione a gelatina diluída e mexa até misturar tudo.

Disponha o creme em taças individuais e leve até a geladeira por 2 horas ou ao congelador por 40 minutos. Por último, decore com uvas rubis e sirva à vontade.

9 – Mousse Dukan de hortelã

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 1 maço de hortelã picados
  • Folhas de hortelã para decorar
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor
  • 200 ml de iogurte desnatado

Como preparar:

Em 250 ml de água fervente, dissolva a gelatina sem sabor e reserve. No liquidificador, bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o maço de hortelã. Em seguida, adicione a gelatina diluída e mexa até misturar tudo.

Disponha o creme em taças individuais e leve até a geladeira por 2 horas ou ao congelador por 40 minutos. Por último, decore com folhas de hortelã e sirva à vontade.

10 – Mousse Dukan de kiwi

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 6 kiwis
  • Pedaços de kiwi para decorar
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor
  • 200 ml de iogurte desnatado

Como preparar:

Em 250 ml de água fervente, dissolva a gelatina sem sabor e reserve. No liquidificador, bata o leite em pó com o iogurte desnatado e os kiwis. Em seguida, adicione a gelatina diluída e mexa até misturar tudo.

Disponha o creme em taças individuais e leve até a geladeira por 2 horas ou ao congelador por 40 minutos. Por último, decore com pedaços de kiwi e sirva à vontade.

11 – Mousse Dukan de maracujá

Ingredientes

  • 1 sachê de suco light sabor maracujá
  • 1 ½ de copo americano de água gelada
  • 1 ½ de copo americano de leite em pó desnatado
  • Sementes e polpa de maracujá para decorar

Como preparar:

Bata no liquidificador o leite em pó, a água e o sachê de suco até virar um creme consistente. Disponha a mistura em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou ao congelador por 1 hora, até ganhar a consistência de mousse. Por último, decore com sementes e polpa de maracujá e sirva à vontade.

12 – Mousse Dukan de limão

Ingredientes

  • 2 folhas de gelatina
  • ½ limão
  • 250 g de requeijão cremoso sem gordura
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário

Como preparar:

Em uma vasilha grande com água fria, deixe mergulhadas as folhas de gelatina. Raspe a metade do limão e reserve. Em seguida, separe a gema da clara e bata a gema junto com o adoçante, o requeijão e as raspas de limão no liquidificador, até virar uma massa lisa e uniforme.

Em uma panela pequena, leve a mistura ao fogo brando. Mexa por 2 minutos e acrescente a gelatina escorrida até que incorpore e dissolva. Bata as claras em neve e acrescente à massa, batendo com um pouco mais de adoçante.

Leve à geladeira por 3 horas ou até ganhar consistência. Decore com raspas de limão e sirva à vontade.

13 – Mousse Dukan de laranja

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • ½ pacotinho de suco light de laranja em pó
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor
  • 200 ml de iogurte desnatado
  • Raspas de laranja para decorar

Como preparar:

Em 250 ml de água fervente, dissolva a gelatina sem sabor e reserve. No liquidificador, bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de laranja. Em seguida, adicione a gelatina diluída e mexa até misturar tudo.

Disponha o creme em taças individuais e leve até a geladeira por 2 horas ou ao congelador por 40 minutos. Por último, decore com raspas de laranja e sirva à vontade.

14 – Mousse Dukan de chocolate

Ingredientes

  • 1 caixa de pudim diet sabor chocolate
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Duas claras

Como preparar:

Prepare o pudim diet, dissolvendo-o no leite, conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em seguida, bata as claras em neve e reserve. Em uma panela em fogo baixo, com duas colheres de leite desnatado, dissolva a gelatina e misture ao pudim, até que incorpore.

Acrescente as claras em neve e mexa suavemente até virar um creme. Disponha a mistura em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até ganhar consistência de mousse. No congelador, você consegue o mesmo resultado em 1 hora. Está pronto! É só servir à vontade.

15 – Mousse Dukan de abacate com limão

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 1 abacate manteiga
  • Gotas de limão
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor
  • 200 ml de iogurte desnatado

Como preparar:

Em 250 ml de água fervente, dissolva a gelatina sem sabor e reserve. No liquidificador, bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o abacate. Em seguida, adicione a gelatina diluída e mexa até misturar tudo.

Disponha o creme em taças individuais e leve até a geladeira por 2 horas ou ao congelador por 40 minutos. Está pronto! É só servir à vontade.

16 – Mousse Dukan de banana

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 8 bananas nanica grandes
  • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor
  • 200 ml de iogurte desnatado
  • Rodelas de banana para decorar

Como preparar:

Em 250 ml de água fervente, dissolva a gelatina sem sabor e reserve. No liquidificador, bata o leite em pó com o iogurte desnatado e as bananas. Em seguida, adicione a gelatina diluída e mexa até misturar tudo.

Disponha o creme em taças individuais e leve até a geladeira por 2 horas ou ao congelador por 40 minutos. Por último, decore com rodelas de banana e sirva à vontade.

17 – Mousse Dukan de manga

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • ½ pacotinho de suco light de manga em pó
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor
  • 200 ml de iogurte desnatado
  • Fatias de manga para decorar

Como preparar:

Em 250 ml de água fervente, dissolva a gelatina sem sabor e reserve. No liquidificador, bata o leite em pó com o iogurte desnatado e o suco de manga. Em seguida, adicione a gelatina diluída e mexa até misturar tudo.

Disponha o creme em taças individuais e leve até a geladeira por 2 horas ou ao congelador por 40 minutos. Por último, decore com fatias de manga e sirva à vontade.

18 – Mousse Dukan de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 2 e ½ xícaras de chá de frutas vermelhas (morango, framboesa e amoras picadas)
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor
  • 200 ml de iogurte desnatado
  • Frutas vermelhas para decorar

Como preparar:

Em 250 ml de água fervente, dissolva a gelatina sem sabor e reserve. No liquidificador, bata o leite em pó com o iogurte desnatado e as frutas. Em seguida, adicione a gelatina diluída e mexa até misturar tudo.

Disponha o creme em taças individuais e leve até a geladeira por 2 horas ou ao congelador por 40 minutos. Por último, decore com frutas vermelhas e sirva à vontade.

19 – Mousse Dukan de graviola

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 500 gramas de polpa de graviola
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor
  • 200 ml de iogurte desnatado

Como preparar:

Em 250 ml de água fervente, dissolva a gelatina sem sabor e reserve. No liquidificador, bata o leite em pó com o iogurte desnatado e a polpa de graviola. Em seguida, adicione a gelatina diluída e mexa até misturar tudo.

Disponha o creme em taças individuais e leve até a geladeira por 2 horas ou ao congelador por 40 minutos. Está pronto! É só servir à vontade.

20 – Mousse Dukan de jaca

Ingredientes

  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 1 lata de jaca sem caroço e sem açúcar
  • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor
  • 200 ml de iogurte desnatado

Como preparar:

Em 250 ml de água fervente, dissolva a gelatina sem sabor e reserve. No liquidificador, bata o leite em pó com o iogurte desnatado e a compota de jaca. Em seguida, adicione a gelatina diluída e mexa até misturar tudo.

Disponha o creme em taças individuais e leve até a geladeira por 2 horas ou ao congelador por 40 minutos. Está pronto! É só servir à vontade.


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