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Panqueca Dukan: conheça 20 receitas para você complementar sua dieta

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Para quem está firme e forte na Dieta Dukan, aqui vai mais uma dica para comer bem sem precisar consumir os alimentos proibidos e interromper o processo de emagrecimento. A Panqueca Dukan é super simples de fazer e é bastante versátil, já que você pode recheá-la de várias maneiras.

O seu principal ingrediente é o farelo de aveia e, por isso, ela pode ser consumida em todas as fases da Dieta Dukan. Mas, atenção! Há uma quantidade certa de consumo para cada uma das fases.

panqueca-dukan

Assim:

  • Fase Ataque: 2 porções por dia em substituição à 1 colher (sopa) de farelo de aveia.
  • Fase Cruzeiro: 3 porções por dia em substituição à 1 colher e meia (sopa) de farelo de aveia.
  • Fase Consolidação: 4 porções por dia em substituição à 2 colheres e meia (sopa) de farelo de aveia.
  • Fase Estabilização: 6 porções por dia em substituição à 3 colheres (sopa) de farelo de aveia.

Vamos aprender a preparar?!

1 – Panqueca Dukan simples

Ingredientes

  • 10 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 ml de iogurte natural desnatado
  • 1 pitada de sal

Como preparar:

Jogue todos os ingredientes em uma tigela e mexa até virar uma mistura cremosa. Você deve untar uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e levar para esquentar em fogo baixo. Disponha uma concha do creme na frigideira e deixe dourar dos dois lados. Você verá que a panqueca ficou grossa, mas poderá ser consumida assim mesmo no café da manhã, sem a necessidade de recheio.

2 – Panqueca Dukan de frango

Ingredientes:

Para fazer a massa:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • 1 colheres de sopa de farelo de trigo
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para fazer o recheio:

  • 2 colheres de sopa de ricota light
  • 300 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de cebola picada
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Bata no liquidificador os farelos de trigo e aveia, o ovo, o cheiro verde, o iogurte desnatado e a pitada de sal. Depois, adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar. Reserve.

Na frigideira, coloque a cebola para dourar em um fio de azeite. Acrescente os demais ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere de acordo com o seu gosto. Reserve.

Em outra frigideira antiaderente, mais uma vez com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e espere dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar, aguardando mais 2 minutos.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva à vontade.

3 – Panqueca Dukan de atum

Ingredientes:

Para fazer a massa:

  • 12 colheres de sopa de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • Cheiro verde a gosto

Para fazer o recheio:

  • 2 colher de sopa de ricota light
  • 1 lata de atum escorrido light
  • 1 colher de cebola picada
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Em uma tigela de tamanho grande, bata o leite, os ovos, o cheiro verde e a pitada de sal até virar uma mistura cremosa. Por último, acrescente o fermento e mexa até incorporar. Reserve.

Em uma frigideira com um fio de azeite, coloque a cebola para dourar e, em seguida, acrescente os demais ingredientes do recheio. Deixe refogar por alguns minutos. Tempere conforme o seu gosto. Reserve.

Em outra frigideira antiaderente, também com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e deixe dourar. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar por mais um tempo.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva à vontade.

4 – Panqueca Dukan de carne moída

Ingredientes:

Para fazer a massa:

  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para fazer o recheio:

  • 300 gramas de carne moída
  • 1/2 xícara de pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto

Como preparar:

Bata no liquidificador os farelos de trigo e aveia, o ovo, o cheiro verde, o iogurte desnatado e a pitada de sal. Depois, adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar. Reserve.

Na frigideira, coloque a cebola e o alho para dourar em um fio de azeite, adicione a carne moída e espere cozinhar. Acrescente os demais ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos. Tempere de acordo com o seu gosto. Reserve.

Em outra frigideira antiaderente, mais uma vez com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e espere dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar, aguardando mais 2 minutos.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva à vontade.

5 – Panqueca Dukan de espinafre e ricota

Ingredientes:

Para fazer a massa:

  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para fazer o recheio

  • 1 maço pequeno de espinafre cozido
  • 10 colheres de sopa de ricota
  • 1 colher de cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Bata no liquidificador os farelos de trigo e aveia, o ovo, o cheiro verde, o iogurte desnatado e a pitada de sal. Depois, adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar. Reserve.

Na frigideira, coloque a cebola e o alho para dourar em um fio de azeite, adicione o espinafre e espere cozinhar. Acrescente a ricota e tempere de acordo com o seu gosto. Reserve.

Em outra frigideira antiaderente, mais uma vez com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e espere dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar, aguardando mais 2 minutos.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva à vontade.

6 – Panqueca Dukan de salsicha de frango

Ingredientes:

Para fazer a massa:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para fazer o recheio

  • 6 salsichas de frango picadas (até 10% gordura)
  • 1 colher de cebola picada
  • Orégano a gosto
  • 2 tomates picados

Como preparar:

Bata no liquidificador os farelos de trigo e aveia, o ovo, o cheiro verde, o iogurte desnatado e a pitada de sal. Depois, adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar. Reserve.

Na frigideira, coloque a cebola para dourar em um fio de azeite, adicione a salsicha e os tomates e espere cozinha por alguns minutos. Tempere de acordo com o seu gosto. Reserve.

Em outra frigideira antiaderente, mais uma vez com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e espere dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar, aguardando mais 2 minutos.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva à vontade.

7 – Panqueca Dukan de presunto e queijo

Ingredientes:

Para fazer a massa:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para fazer o recheio:

  • 400 gramas de queijo mussarela light fatiada
  • 200 gramas de presunto magro fatiado
  • 2 tomates picados
  • Orégano a gosto

Como preparar:

Bata no liquidificador os farelos de trigo e aveia, o ovo, o cheiro verde, o iogurte desnatado e a pitada de sal. Depois, adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar. Reserve.

Em uma frigideira antiaderente, com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e espere dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar, aguardando mais 2 minutos.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente as fatias de queijo e presunto, os pedaços de tomate, salpique orégano, enrole a massa e sirva à vontade.

8 – Panqueca Dukan com salmão

Ingredientes:

Para fazer a massa:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para fazer o recheio:

  • 300 gramas de salmão defumado desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Bata no liquidificador os farelos de trigo e aveia, o ovo, o cheiro verde, o iogurte desnatado e a pitada de sal. Depois, adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar. Reserve.

Na frigideira, coloque a cebola para dourar em um fio de azeite, adicione os outros ingredientes do recheio e espere cozinha por alguns minutos. Tempere de acordo com o seu gosto. Reserve.

Em outra frigideira antiaderente, mais uma vez com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e espere dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar, aguardando mais 2 minutos.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva à vontade.

9 – Panqueca Dukan de tomate com ricota

Ingredientes

Para fazer a massa:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para fazer o recheio:

  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de milho verde escorrido
  • 2 colheres de sopa de ricota light
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 1 colher de cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Bata no liquidificador os farelos de trigo e aveia, o ovo, o cheiro verde, o iogurte desnatado e a pitada de sal. Depois, adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar. Reserve.

Na frigideira, coloque a cebola para dourar em um fio de azeite, adicione os outros ingredientes do recheio e espere cozinha por alguns minutos. Tempere de acordo com o seu gosto. Reserve.

Em outra frigideira antiaderente, mais uma vez com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e espere dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar, aguardando mais 2 minutos.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva à vontade.

10 – Panqueca Dukan de brócolis e carne moída

Ingredientes

Para fazer a massa:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para fazer o recheio:

  • 200 gramas de carne moída
  • 1 xícara de brócolis cozido picado
  • 1 colher de cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Bata no liquidificador os farelos de trigo e aveia, o ovo, o cheiro verde, o iogurte desnatado e a pitada de sal. Depois, adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar. Reserve.

Na frigideira, coloque a cebola para dourar em um fio de azeite, adicione os outros ingredientes do recheio e espere cozinha por alguns minutos. Tempere de acordo com o seu gosto. Reserve.

Em outra frigideira antiaderente, mais uma vez com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e espere dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar, aguardando mais 2 minutos.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva à vontade.

11 – Panqueca Dukan de sardinha

Ingredientes:

Para fazer a massa:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para fazer o recheio:

  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 1 colher de cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Bata no liquidificador os farelos de trigo e aveia, o ovo, o cheiro verde, o iogurte desnatado e a pitada de sal. Depois, adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar. Reserve.

Na frigideira, coloque a cebola para dourar em um fio de azeite, adicione os outros ingredientes do recheio e espere cozinha por alguns minutos. Tempere de acordo com o seu gosto. Reserve.

Em outra frigideira antiaderente, mais uma vez com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e espere dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar, aguardando mais 2 minutos.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva à vontade.

12 – Pão Dukan com escarola

Ingredientes:

Para fazer a massa:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para fazer o recheio:

  • 300 gramas de escarola cozida
  • 2 colheres de sopa de ricota light
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 1 colher de cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Bata no liquidificador os farelos de trigo e aveia, o ovo, o cheiro verde, o iogurte desnatado e a pitada de sal. Depois, adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar. Reserve.

Na frigideira, coloque a cebola para dourar em um fio de azeite, adicione os outros ingredientes do recheio e espere cozinha por alguns minutos. Tempere de acordo com o seu gosto. Reserve.

Em outra frigideira antiaderente, mais uma vez com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e espere dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar, aguardando mais 2 minutos.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva à vontade.

13 – Panqueca Dukan de frango com couve-flor

Ingredientes:

Para fazer a massa:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para fazer o recheio:

  • 200 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de couve-flor cozida picada
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • 1 colher de cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Bata no liquidificador os farelos de trigo e aveia, o ovo, o cheiro verde, o iogurte desnatado e a pitada de sal. Depois, adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar. Reserve.

Na frigideira, coloque a cebola para dourar em um fio de azeite, adicione os outros ingredientes do recheio e espere cozinha por alguns minutos. Tempere de acordo com o seu gosto. Reserve.

Em outra frigideira antiaderente, mais uma vez com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e espere dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar, aguardando mais 2 minutos.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva à vontade.

14 – Panqueca Dukan com ovo cozido

Ingredientes:

Para fazer a massa:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para fazer o recheio:

  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sobremesa de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Bata no liquidificador os farelos de trigo e aveia, o ovo, o cheiro verde, o iogurte desnatado e a pitada de sal. Depois, adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar. Reserve.

Na frigideira, coloque a cebola para dourar em um fio de azeite, adicione os outros ingredientes do recheio e espere cozinha por alguns minutos. Tempere de acordo com o seu gosto. Reserve.

Em outra frigideira antiaderente, mais uma vez com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e espere dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar, aguardando mais 2 minutos.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva à vontade.

15 – Panqueca Dukan de carne moída com acelga

Ingredientes:

Para fazer a massa:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para fazer o recheio:

  • 300 gramas de carne moída
  • 200 gramas de talos de acelga
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 colher de cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Bata no liquidificador os farelos de trigo e aveia, o ovo, o cheiro verde, o iogurte desnatado e a pitada de sal. Depois, adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar. Reserve.

Na frigideira, coloque a cebola para dourar em um fio de azeite, adicione os outros ingredientes do recheio e espere cozinha por alguns minutos. Tempere de acordo com o seu gosto. Reserve.

Em outra frigideira antiaderente, mais uma vez com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e espere dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar, aguardando mais 2 minutos.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva à vontade.

16 – Panqueca Dukan com camarões

Ingredientes:

Para fazer a massa:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para fazer o recheio:

  • 300 gramas de camarões salteados
  • 1 tomate picado
  • 1 alho amassado
  • 1 colher de cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Bata no liquidificador os farelos de trigo e aveia, o ovo, o cheiro verde, o iogurte desnatado e a pitada de sal. Depois, adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar. Reserve.

Na frigideira, coloque a cebola e o alho para dourar em um fio de azeite, adicione os camarões e deixe saltear. Acrescente os outros ingredientes do recheio e deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere de acordo com o seu gosto. Reserve.

Em outra frigideira antiaderente, mais uma vez com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e espere dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar, aguardando mais 2 minutos.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva à vontade.

17 – Panqueca Dukan com cenoura e peito de peru

Ingredientes:

Para fazer a massa:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para fazer o recheio:

  • 300 gramas de peito de peru
  • 2 colheres de sopa de ricota light
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Bata no liquidificador os farelos de trigo e aveia, o ovo, o cheiro verde, o iogurte desnatado e a pitada de sal. Depois, adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar. Reserve.

Na frigideira, coloque a cebola para dourar em um fio de azeite, adicione os outros ingredientes do recheio e espere cozinha por alguns minutos. Tempere de acordo com o seu gosto. Reserve.

Em outra frigideira antiaderente, mais uma vez com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e espere dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar, aguardando mais 2 minutos.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva à vontade.

18 – Panqueca Dukan de salmão e alho poró

Ingredientes:

Para fazer a massa:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para fazer o recheio:

  • 300 gramas de salmão desfiado
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas
  • 1 colher de cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Bata no liquidificador os farelos de trigo e aveia, o ovo, o cheiro verde, o iogurte desnatado e a pitada de sal. Depois, adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar. Reserve.

Na frigideira, coloque a cebola para dourar em um fio de azeite, adicione os outros ingredientes do recheio e espere cozinha por alguns minutos. Tempere de acordo com o seu gosto. Reserve.

Em outra frigideira antiaderente, mais uma vez com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e espere dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar, aguardando mais 2 minutos.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva à vontade.

19 – Panqueca Dukan com lula

Ingredientes:

Para fazer a massa:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para fazer o recheio:

  • 300 gramas de lula cozida
  • 1 colher de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Como preparar:

Bata no liquidificador os farelos de trigo e aveia, o ovo, o cheiro verde, o iogurte desnatado e a pitada de sal. Depois, adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar. Reserve.

Na frigideira, coloque a cebola e o alho para dourar em um fio de azeite, adicione os outros ingredientes do recheio e espere cozinha por alguns minutos. Tempere de acordo com o seu gosto. Reserve.

Em outra frigideira antiaderente, mais uma vez com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e espere dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar, aguardando mais 2 minutos.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva à vontade.

20 – Panqueca Dukan com marisco

Ingredientes:

Para fazer a massa:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para fazer o recheio:

  • 300 gramas de lula cozida
  • 1 colher de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Como preparar:

Bata no liquidificador os farelos de trigo e aveia, o ovo, o cheiro verde, o iogurte desnatado e a pitada de sal. Depois, adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar. Reserve.

Na frigideira, coloque a cebola e o alho para dourar em um fio de azeite, adicione os outros ingredientes do recheio e espere cozinha por alguns minutos. Tempere de acordo com o seu gosto. Reserve.

Em outra frigideira antiaderente, mais uma vez com um pouco de azeite, coloque uma concha da massa e espere dourar de um lado. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire o outro lado para dourar, aguardando mais 2 minutos.

Você deve repetir o processo até a massa acabar. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva à vontade.


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