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Pão Dukan: veja 10 receitas para ajudar na sua dieta

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Quem está seguindo à risca a Dieta Dukan já sabe que não pode comer qualquer tipo de pão nesse período. Durante a dieta, alimentos como a farinha de trigo são expressamente proibidos e, por isso, é preciso recorrer à outras receitas para comer bem, mas sem consumir qualquer um dos alimentos proibidos na Dieta Dukan.

O famoso Pão Dukan é uma delas. Por isso, nós preparamos umas dicas de 10 versões diferentes desse alimento que podem ser preparadas facilmente em casa. Elas podem ser boas pedidas no preparo de sanduíches e do café da manhã.

O pão pode ser consumido na fase ataque e também na fase cruzeiro da Dieta Dukan.

Mãos à obra!

pão-dukan

Receitas de Pão Dukan para a Fase Ataque

1 – Pão Dukan com iogurte

Ingredientes:

  • 1 iogurte natural desnatado
  • 2 ovos
  • 10 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 10 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Como preparar:

Aqueça o forno em temperatura média. Em um recipiente adequado, misture os ingredientes secos (exceto o fermento) e, em seguida, adicione os molhados. Mexa bem até formar uma massa.

Amasse com as mãos até obter uma consistência de pão e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.

Despeje a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Aguarde amornar e pode servir.

2 – Pão Dukan de forma

Ingredientes:

  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de queijo branco 0% de gordura

Como preparar:

Em um recipiente adequado, misture o farelo de aveia com o de trigo e mexa. Acrescente queijo branco, o ovo e o fermento. Mexa tudo até misturar bem.

Disponha o conteúdo em uma forma de silicone e em outra com material que possa ser levado ao microondas. Deixe lá por 4 minutos. Desenforme, espere esfriar e corte em fatias finas. Agora, é só servir.

3 – Pão Dukan com glúten

Ingredientes:

  • 50 ml de água
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de farinha de glúten
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 75 gramas de farelo de aveia
  • 50 ml de leite desnatado
  • 25 gramas de farelo de trigo
  • 5g gramas de fermento biológico seco

Como preparar:

Aqueça o forno em temperatura média. Em um recipiente adequado, misture os ingredientes secos (exceto o fermento) e, em seguida, adicione os molhados. Mexa bem até formar uma massa.

Amasse com as mãos até obter uma consistência de pão e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.

Despeje a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Aguarde amornar e pode servir.

4- Pão Dukan australiano

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de água morna
  • 8 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • 4 colheres de leite desnatado em pó
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 8 gotas de essência de mel
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 3 colheres de leite desnatado líquido
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sobremesa de cravo em pó

Como preparar:

Aqueça o forno em temperatura média. Em um recipiente adequado, misture os ingredientes secos (exceto o fermento) e, em seguida, adicione os molhados. Mexa bem até formar uma massa.

Amasse com as mãos até obter uma consistência de pão e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.

Despeje a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Aguarde amornar e pode servir.

5 – Pão Dukan com óleo

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de chá de adoçante em pó
  • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 300 gramas de farinha de glúten
  • 1 colher de chá de óleo mineral
  • 3 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 40 gramas de fermento biológico

Como preparar:

Aqueça o forno em temperatura média. Em um recipiente adequado, misture os ingredientes secos (exceto o fermento) e, em seguida, adicione os molhados. Mexa bem até formar uma massa.

Amasse com as mãos até obter uma consistência de pão, bem lisa, e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.

Despeje a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Aguarde amornar e pode servir.

6 – Pão Dukan com fibra de soja

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • Leite desnatado líquido
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 5 colheres de sopa de fibra de soja
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • Salsa desidratada a gosto

Como preparar:

Aqueça o forno em temperatura média. Em um recipiente adequado, misture os ingredientes secos (exceto o fermento) e, em seguida, adicione os molhados. Mexa bem até formar uma massa.

Amasse com as mãos até obter uma consistência de pão e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.

Despeje a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Aguarde amornar e pode servir.

7 – Pão Dukan sem farelo

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 4 claras
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de queijo
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de manteiga
  • 12 colheres de sopa de leite em pó desnatado

Como preparar:

Aqueça o forno em temperatura média. Em um recipiente adequado, misture os ingredientes secos (exceto o fermento) e, em seguida, adicione os molhados. Mexa bem até formar uma massa.

Amasse com as mãos até obter uma consistência de pão e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.

Despeje a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Aguarde amornar e pode servir.

8 – Pão Dukan com ricota

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de de farelo de aveia
  • 4 colheres de sopa de de leite em pó desnatado
  • 1 ovo
  • 100 ml de de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de de Proteína Isolada de Soja (PIS)
  • 250 gramas de ricota light
  • 1 colher de sopa de de fermento em pó

Como preparar:

Aqueça o forno em temperatura média. Em um recipiente adequado, misture os ingredientes secos (exceto o fermento) e, em seguida, adicione os molhados. Mexa bem até formar uma massa.

Amasse com as mãos até obter uma consistência de pão e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.

Despeje a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Aguarde amornar e pode servir.

Receitas de Pão Dukan para a Fase Cruzeiro

9 – Pão Dukan com requeijão

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 2 colheres de chá de requeijão light
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 2 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite líquido desnatado
  • 25 gramas de fermento biológico

Como preparar:

Aqueça o forno em temperatura média. Em um recipiente adequado, misture os ingredientes secos (exceto o fermento) e, em seguida, adicione os molhados. Mexa bem até formar uma massa.

Amasse com as mãos até obter uma consistência de pão e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.

Despeje a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Aguarde amornar e pode servir.

10 – Pão Dukan de creme de ricota

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 25 gramas de fermento biológico
  • 4 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de creme de ricota light
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite líquido desnatado

Como preparar:

Aqueça o forno em temperatura média. Em um recipiente adequado, misture os ingredientes secos (exceto o fermento) e, em seguida, adicione os molhados. Mexa bem até formar uma massa.

Amasse com as mãos até obter uma consistência de pão e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.

Despeje a massa em uma assadeira de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Aguarde amornar e pode servir.


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