Início » Alimentos Funcionais » Suco de Inhame: conheça seus benefícios e modos de preparar

Suco de Inhame: conheça seus benefícios e modos de preparar

A busca por uma alimentação saudável, que ajude a fortalecer o organismo e evitar doenças é, para muitos, um estilo de vida. Quem encara a nutrição como uma verdadeira farmácia natural, com certeza não pode dispensar um bom suco de inhame.
Compartilhe!
  •  
  •  
  •  
  •  

A busca por uma alimentação saudável, que ajude a fortalecer o organismo e evitar doenças é, para muitos, um estilo de vida. Quem encara a nutrição como uma verdadeira farmácia natural, com certeza não pode dispensar um bom suco de inhame.

Suco de inhame detox
Suco detox de inhame

Conheça mais sobre os benefícios dele:

  • ajuda a reforçar nossa imunidade (combate gripes, resfriados, doenças infecciosas e até dengue);
  • auxilia na redução do cansaço físico;
  • possui poder anti-inflamatório;
  • diminui os sintomas da tensão pré-menstrual (TPM): cólicas, irritação e ansiedade;
  • é capaz de equilibrar os níveis da progesterona, o hormônio feminino;
  • inibe o acúmulo de toxinas no organismo e combate os radicais livres;
  • é fonte de betacaroteno, vitamina C, vitaminas do Complexo B, além de ferro, cálcio e magnésio;
  • contribui para redução da taxa de colesterol e da pressão arterial;
  • favorece a fertilidade;
  • auxilia a circulação sanguínea;
  • é fonte de energia;
  • sua ação depurativa ajuda a embelezar a pele, combatendo cravos, espinhas e celulite;
  • tem poder antibiótico;
  • facilita a degradação dos alimentos e evita problemas no aparelho digestivo;
  • fortalece os ossos, sendo indicado para reduzir o risco de perda óssea na menopausa.

Fortaleça seu bem-estar: aprenda a fazer suco de inhame

Ingredientes

  • 1 Maçã
  • 1 Limão
  • 1 Inhame pequeno (ou metade de um médio se for do tipo japonês ou paulista)
  • ½ Litro de água
  • Mel ou açúcar mascavo para adoçar (opcional)

Preparo: Esprema o limão, pique o inhame e a maçã. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva o suco, acrescentando gelo se preferir. A bebida pode ser consumida todos os dias.

Mas tem um detalhe importante antes de aproveitar os benefícios do Suco de Inhame. Ou melhor, uma dúvida a esclarecer: afinal, tubérculo cru é tóxico?

Bem, na verdade, ele contém o ácido oxálico – também encontrado na beterraba, na batata e no espinafre, entre outros vegetais. Sendo que o inhame branco japonês, o mais medicinal, traz uma quantidade baixíssima da substância.

O ácido oxálico não chega a ser exatamente prejudicial à saúde. O problema é que ele causa aquela coceirinha que surge quando manuseamos o alimento cru.

Por isso, a dica é fazer um teste ao descascar o tubérculo. Sentiu coceira na mão? Então, pegue leve no consumo do vegetal in natura, inclusive evitando usá-lo como ingrediente de máscaras caseiras, entre outros preparos aplicados na pele.

Se não tiver coceira, tome o suco de inhame que aprendeu aqui, tranquilamente.

Saiba mais sobre o inhame e suas propriedades

O inhame, também conhecido em algumas partes do Brasil como cará, é bastante utilizado no café da manhã nas regiões Norte e Nordeste.

Além dos benefícios à saúde – que você viu lá no comecinho do artigo -, é um aliado do emagrecimento. Isso mesmo! O cará pode substituir com eficiência e sabor os carboidratos simples, entre eles o arroz e o famoso pãozinho.

Ao fornecer carboidrato complexo, o inhame disponibiliza energia para o corpo sem causar o chamado pico de insulina que, por sua vez, transforma o excesso de glicose em gordura. O resultado: os famigerados pneuzinhos, difíceis de sair da região abdominal.

Depois de tudo o que você leu até aqui, já fica fácil de entender os motivos que levam muita gente a incluir o vegetal na dieta.

Um exemplo entre as famosas é a atriz Mariana Ximenes, fã declarada de um bom suco verde com inhame para começar bem o dia. Especialmente quando bate um cansaço e os sintomas nada agradáveis da TPM.

Faça como ela. Inclua o suco de inhame na sua dieta e aproveite melhor a vida. Você merece!

Até breve!


Compartilhe!
  •  
  •  
  •  
  •  

6 Comentários

Clique aqui para deixar um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • sabe porque estes alimentos naturais curam doenças, porque são os alimentos que Deus nos deu para nossa sobrevivência. Tenho 66 anos, me lembro quando criança e aos 12 anos comecei trabalhar em farmácia e quase não tinha pessoas obesas, pressão alta, alergias, intolerância a lactose e muitas outras doenças que existem hoje em dia, isso porque nossa alimentação era a base de legumes, verduras, frutos inclusive frutos do cerrado e grãos que tinham muita fibra, e hoje qual é a nossa alimentação, é a base de embutidos, cheios de conservantes, sem falar do uso de refrigerantes, etc. etc. etc..

    • Realmente, fui criada em uma casa com um quintal maravilhoso, cheio de fruteiras, quando sentia fome, era só subir na árvore e comer. Como sinto falta disso hoje! As pessoas não plantam mais em seus quintais, aliás, são poucos que têm ainda o privilégio de ter um (eu não tenho) e quando têm, enchem de cimento por todo canto não deixando um espacinho para plantar nada, eu acho isso muito triste.